Горячее питание в школе способствует нормальному функционированию детского организма и поддержанию обмена веществ ребенка на должном уровне. Горячие вкусные завтраки и обеды помогут оставаться здоровыми и бодрыми в течение всего дня.
Школьное питание - пожалуй, одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день.
Формирование рационов осуществляется с учётом пищевой ценности продуктов и соответствия возрастным физиологическим потребностям детей и подростков в пищевых веществах и энергии.
Качество продуктов поставляемых в школьную столовую, соответствуют установленным требованиям. Ассортимент продуктов питания и продукция общественного питания разнообразен, качество блюд соответствует нормам.
Организация питания детей в общеобразовательном учреждении имеет важное значение, так как питание является серьезным фактором, влияющим на рост, развитие и формирование детского организма.
Основные принципы организации питания школьников:
· соблюдение основ рационального питания,
· обеспечение энергетического баланса,
· соблюдение норм физиологической потребности детей и подростков в пищевых веществах и энергии.
· соблюдение норм потребления различных продуктов питания,
· соблюдение дифференцированного подхода к рациону питания детей младшего, среднего и старшего школьного возраста.
Питание учащихся осуществляется в специально оборудованном помещении – школьной столовой, оснащенной в соответствии с требованиями и предъявляемыми к организации питания школьников.
По любому вопросу, связанному с организацией питания в школе, можно обратиться по номеру: 8-950-717-20-20 (прямой номер телефона с Директором ООО «ФСП» Семикопенко Денисом Сергеевичем)
или задать вопрос в социальных сетях:
Группа в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/fabrika_s_p
В группах регулярно публикуют информацию с меню, проводят опросы, публикуют отчеты по итогам проверок качества питания в школах, а также проводят «прямые эфиры» в столовых учебных учреждений.
Родители смогут задать любые вопросы директору и специалистам Фабрики социального питания и получить разъяснение на них.
Горячая линия работает с 8:00 до 19:00 часов.
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8-800-200-34-11
Контактная информация ответственного лица от ОГАОУ "Губкинская СОШ с УИОП" за организацию питания обучающихся - Двуреченская Наталья Валерьевна - заместитель директора ОГАОУ "Губкинская СОШ с УИОП", контактный телефон 8(47241)2-06-94
Горячая линия Роспотребнадзора по вопросам организации питания в школах
Отправляя ребенка в школу, каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был обеспечен качественным сбалансированным школьным питанием, которое учитывало бы потребности растущего организма. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровье сберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В настоящее время действуют новые санитарные правила: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а также методические рекомендации: МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» и МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях». Каждый родитель может подробно ознакомиться с положением об организации питания в школе, на официальном сайте учебного заведения или непосредственно у руководства школы. При возникновении дополнительных вопросов о контроле за качеством и безопасностью питания обучающихся для родителей в период с 4 сентября по 15 сентября 2023 года специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе по телефону (241)5-73-63, 5-11-51, 5-11-34 ответят в рамках работы горячей линии по вопросам организации питания в школах.